Articles Comments

Headline

Jika Mata Terkena Serangan Tomcat

Teman-teman pasti udah pada tahu ya tentang tomcat, tapi mungkin sedikit yang pernah merasakan akibat serangan tomcat yang lalu sharing di blog. Kali ini aku mau sharing masalah itu, karena memang saat ini mata lagi bengkak dan rasanya nyeri sampai ke pipi. Kejadiannya saat minggu malam aku dan istri pulang dari silaturahmi di rumah teman. Waktu nyetir motor mataku kena hewan yang orang jawa biasanya menyebut “alap-alap” atau “samber moto” yang artinya hewan kecil yang menyambar mata, haha… saat terkena serangan pas di mata kananku, aku berhenti dan minta istriku melihat apa masih ada hewannya di dalam mata, ternyata sudah nggak ada, jadi aman deh. Sampai di rumah langsung aku cuci pakai air dan tidur seperti biasa. Keesokan harinya seletah bangun pagi kok rasanya makin gatal nih mata, aku cuci lagi … Read entire article »

Latest

Singapura Kota Pejalan Kaki

Singapura Kota Pejalan Kaki

Sudah lama pula ya nggak nambah posting di sini. Mau bilang sibuk, ya nggak sibuk-sibuk amat, masih lebih sibuk Pak Presiden sepertinya. Ane mau share pengalaman ane plesir aja lah ya. Sebenarnya udah lama sih, setahun lalu kejadiannya. Liburan akhir tahun yang menegangkan sekaligus menyenangkan. Liburan ke Singapura dengan tanpa ijin dari Kantor tempat ane kerja waktu itu, hahaha. Lantaran … Read entire article »

Kacamata Polarized Melindungi Mata Kita

Kacamata Polarized Melindungi Mata Kita

Jika kita sedang beraktifitas di luar ruangan seperti naik gunung, ke pantai, bersepeda, atau bahkan menyetir mobil seringkali sinar matahari mengganggu pandangan mata kita sehingga menghalangi kita untuk berkonsentrasi. Menggunakan kacamata adalah pilihan terbaiknya. Namun tidak semua kacamata dapat melindungi mata kita dari tajamnya sengatan sinar matahari. Hanya beberapa jenis kacamata dengan bahan tertentu yang mampu menangkal sinar matahari ke … Read entire article »