Belajar Foto Macro Menggunakan Extention Tube

Halo teman, wah lama sekali ya saya baru nulis lagi di blog. Maaf, kerjaan OFFLINE bikin nggak ada waktu untuk menarikan jari di atas keyboard laptop. Saya mau cerita pengalaman saya tentang belajar fotografi macro menggunakan extention tube. Terus terang saya nggak punya teknik atau tips apapun seperti halnya fotografer profesional, karena saya masih belum profesional. Tapi saya terus belajar dan belajar tentang fotografi.

Extention tube adalah pipa tambahan untuk menjauhkan letak lensa kit. Jadi teman-teman bisa melakukan jepretan menggunakan lensa kit yang disambung dengan extention tube sampai pada jarak yang sangat dekat dengan objek. Saya mencari objek yang diam di pagi hari di sekitar rumah. Yang terpenting di sini adalah menemukan angel, fokus dan komposisi yang cantik. Saya belum paham masalah-masalah DOF dan lain sebagainya, yang penting bisa ambil foto dengan cantik udah senang 🙂

Yang jadi objek saya adalah titik-titik air di daun-daun dan rumput di pagi hari. Kamera yang saya gunakan adalah Canon D550. Saat menggunakan extention tube, maka nilai pembukaan dan autofokus akan NOL nilainya, ini karena lensa kit tidak menyentuh body langsung. Oke deh, langsung saja ya kita lihat hasilnya:

Ujung Senja Twin Like Family FormationNah teman-teman, itu sekedar share saya tentang hobi baru saya. Kalo ada yang jago fotografi mohon komentarnya yaaaa.. ditunggu teman-teman…

< Previous Article
Next Article >

Leave A Response