Pengalaman Pertama Beli Hosting Hostgator

Sehubungan dengan keinginan dan memang kebutuhan yang sudah saatnya, saya harus cari hosting unlimited buat blog ini. Betapa tidak, setiap bulan menjelang akhir bulan, blog yustian online kesayangan saya ini kehabisan bandwit. Tamu-tamu yang datang setiap hari udah makin banyak aja, ya wajar lah kalo kehabisan bandwit stiap tanggal 26.

Untuk itu saya mencoba buat sewa hosting yang kata teman-teman di adsense-id tangguh dan powerfull. Ya nama hostingnya hostgator. Mungkin bagi teman-teman yang udah punya blog buuuanyak nggak asing sama perusahaan hosting ini. Nah, kali ini yang akan saya ceritakan adalah pengalaman saya saat pertama daftar di hostgator.

Paket hsting yang saya pilih adalah yang paket baby selama 12 bulan. Ingat punya ingat saya kan pernah dapat kupon diskon dari penulis artikel dot com, jadi bisa dapat potongan 25% deh. Dengan tarif $ 119,4 per tahunsaya cuma bayar $ 89,55 aja. Awalnya saya berpikir, waah buat hosting aja sampek 800ribu lebih! eits.. jangan salah.. baca duluu..

Kalo dihitung-hitung nih ya, saya punya 10 blog, kalau saya sewa hosting sendiri-sendiri di hosting-hosting murah dengan addon domain dan bandwit terbatar, yah katakan rata-rata tarifnya paling murah 150ribu. Jadi kalau 10 blog udah keluar duit 1,5juta kaan? Nah kalau saya pake hostgator yang unlimited bandwit, unlimited domain, unlimited space jauuuh lebih hemat. Ya tho? 🙂

Nah setelah saya masukkan pemesana dengan mengisi form pemesanan di hostgator, saya lakukan ceckout pembayaran. Dan saya dapatkanlah email konfirmasi bahwa akun anda telah berhasil dibuat, berikut data-data order dan cpanel hosting saya. Nah teman-teman, yang bikin saya tiba-tiba kaget, eh hp bunyi, ada telpon dari nomor tidak di kenal. Pas saya angkat, ngomongnya bahasa inggris, bilang “im from gostgator” bla bla bla.

Tahu khaan, bahasa inggris saya belum semahir guru bahasa inggris saya :p

Jadi bingung dan gak nyambung pembicaraan kami di telpon akhirnya saya putus aja deh. Dan apa yang terjadi kemudian? akun hosting saya tiba-tiba nggak aktif. Dan dapat email dari hosthator, anda harus mengirim kami kartu identitas dan scan kartu kredit anda karena anda nggak bisa diferivikasi via telpon. kasarannya gitu deh 🙂

Langsung saya cabut kedua kartu tersebut dari dalam dompet, scan, crop, lalu kirim ke email hostgator sambil ngomong “sori bos ini lampiran buat verifikasi” tapi dalam bahasa inggris lho… Menunggu cukup lama sekitar 1 jam lebih, kemudian dapat email balasan dari hostgator kalau akun saya sudah aktif lagi.

Namun prosesi pemindahan blog yustian online masih belum terlaksana karena kendala teknis yaitu cara mindahnya yang saya belum tahu. haha (GLODAK).. tapi tenang saja kawan-kawan, saya lagi berguru pada master wordpress nih gimana caranya mindah blog ke hosting baru. Nantikan saja postingannya hanya di yustian online. oke 🙂

6 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Afif 21/10/2012 at 02:21 -

    MAs.. saya tertarik untuk berikaln di web mas. Mohon info ukuran banner, posisi dan tarif .. Trims

  2. Yustian Maulana 24/10/2012 at 06:22 -

    boleh masbro, pasang banner/text html ukuran 300 x 300 di sidebar atas (atasnya facebook fan page) tarifnya 100rb/bulan, kalo di bawahnya fb fans di atas artikel terbaru, tarifnya 75rb/bulan, trus kalo di bawahnya artikel terbaru, tarifnya 50rb/bulan. info lanjut bisa email ke yustiano(a)gmail.com

  3. Arga 02/12/2012 at 13:50 -

    mas bro…artikel lanjutannya dimana, buat mindahin ke hosting baru..?
    🙂

  4. gunjam 12/03/2013 at 11:17 -

    wkwkwkw… apa lagi saya, ra dong blas,, inggrisnya hehe

  5. studio3net 07/06/2013 at 03:13 -

    wah… pengen juga pakai hosting dari Hosgator…. gimana tuh cara mindahin ke hosting yang baru…?

  6. Baju Couple Murah 28/11/2013 at 13:37 -

    Wah ya sama gan kalo gitu, kemarin ane juga seperti yg agan ceritain, ne ane dah kirim scan identitas ane ke email hosgator, tp masih belum aktif lg akun ane, padahal blog dah bisa ane instal kemarin, tp akun blm di aktifkan lg, hrs krm scan id dl..ne msh nuggu email balasan dr hosgator.. 🙂

Leave A Response