Cara Mendaftar Amazon Anti Banned Lagi

Sudah lama rupanya yustian tidak posting di sini yaa 😀 Baiklah sodara, hari ini mumpung saya lagi mood ngetik, akan saya share teknik mendaftar amazon dengan aman anti banned. Walaupun teman-teman sudah punya akun amazon di kompi yang sama. Jadi nanti kita bisa bikin multi akun dengan kompi/lepy yang sama. Dan amazon tidak akan membanned karena alasan multiple account atau akun yang masih berhubungan dengan akun lama yang telah di banned. ok, keep reading…. 🙂

Kalau ngomong tentang affiliate amazon, mungkin para mastah sudah paham akan kasus banned massal yang terjadi akhir-akhir ini sampai sekarang. Memang sistem affiliate amazon sekarang ini sudah semakin canggih, menurut saya sudah mengadopsi sistem google adsense.  Tetapi model auto approve masih berlaku kok. Nah, pada postingan ini saya akan kasih tahu teman-teman bagaimana caranya mendaftar akun amazon lagi, menggunakan laptop yang sama, jaringan internet yang sama, tanpa install windows baru, tanpa ini itu.

Oke, yang pertama yang paling teman-teman butuhkan adalah sebagai berikut:

  1. Nama dan alamat rumah baru. Gunakan aja yang asal-asalan gak papa. Jangan kawatir masalah pembayaran komisi nanti kita setting menggunakan payoneer atau gift card.
  2. Alamat email baru dan nomor hp baru (beli aja perdana, murah tuh gak sampai Rp 5000)
  3. Buat blog di blogspot yang isinya tips tips umum tapi masih satu kategori, misalnya tips tentang memasak, dll. Isi sekitar 10 postingan dengan format 1 post/hari. Jangan kuatir masalah blogspotnya itu melanggar TOS apa enggak, ini hanya buat daftar, bukan buat monetize…
  4. Kalau semua sudah “ready” silahkan catat semuanya di notepad

Mungkin untuk menyiapkan semuanya di atas teman-teman perlu waktu seharian, jadi pendaftaran ke amazon baru bisa dilakukan keesokan hari. Nah sambil menunggu hari H nya tiba, ini nih “rahasia” nya agar anda aman mendaftar ke amazon:

  1. Bersihkan coockies browser anda, bisa gunakan CCleaner
  2. Bersihkan coockies flash teman-teman. Ini nih yang jarang diketahui banyak orang, kadang walau pun kita sudah membersihkan cookies di mozilla atau internet explorer kita masih saja akan terdeteksi akan duplikat akun oleh amazon. Untuk membersihkan cookies flash silahkan masuk ke link ini: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html
    cookies-flash
  3. Langkah selanjutnya adalah memprotect komputer anda. Ini yang paling vital, silahkan menggunakan HotSpot Shield. Kenapa hotspotshield? Oke nanti saya jelaskan di bawah, sekarang teman-teman download dan instal dulu HotSpot Shield nya: Di Mari. Untuk hotspot shield ini gratis, tapi saya sarankan temen-temen gunakan yang berbayar aja, biar nggak nongol iklan di atas yg cukup menggaggu. Murah kok, sebulan cuma 50rb, setahun 240rb-anhotspotshield
  4. Udah instal HotSpot Shield? Lanjuuuut….. Langsung aktifkan hotspot shield nya, pilih country United States, atau yang lain terserah. Kalau yg berbayar ada 5 pilihan virtual IP. Ini akan menyembunyikan IP komputer teman-teman. Kalau sudah coba cek di ipsaya.com. Pastikan IP negaranya sesuai dengan settingan di hotspot shield, bukan indonesia ya…
  5. Persiapan mental dan doa untuk daftar amazon…

Pendaftaran Akun Amazon Baru

Untuk mendaftar ke amazon, pastikan langkah-langkas di atas sudah anda lakukan ya, jangan ketinggalan satuuuu aja, bisa berabe nanti.

  1. Aktifkan Hotspod Shield nya, tunggu sampai virtual IP nya sudah berubah
  2. Siapkan catatan yang di atas (nama, alamat, email, url blog, no perdana, dll)
  3. Buka website amazon.com dan lakukan registrasi seperti biasanya, cukup copy paste aja dari note pad buat ngisi form pendaftaran
  4. Saat verifikasi telpon pastikan nomer anda sudah aktif dan bisa dihubungi amazon yaaa
  5. Kalau sudah berhasil verifikasi, maka SELAMAT akun amazon anda yang baru telah dibuat

Dari sini kegiatan teman-teman belum selesai, yang perlu dilakukan selanjutnya adalah setting payment di akun amazon, silahkan pilih opsi pembayaran menggunakan Gift Card jika teman-teman belum punya PayOneer. Kalau punya payoneer silahkan pilih direct deposit. Jangan galau dulu tentang “harga gift card muraah”, “ngurus payoneer susaah”, dll. Yang penting teman-teman punya akun dulu lah, baru mikir earning, dan baru mikir PayOut nya. hehehe

Mencegah Akun Amazon Dibanned Lagi

Saat teman-teman build blog, pasti akan membutuhkan untuk login ke akun amazon, nah ini VITAL dan PENTING!! Saat login ke akun amazon teman-teman harus menggunakan Hotspot Shield, karena kalau tidaaaak, maka tinggal nunggu waktu aja akun nya closed. Jadi peran Hotspot Shield di sini sangat penting yaaa…

Dan yang paling penting lagi, jangan melanggar TOS amazon. Ya ini yang terpenting dari semua tahap kita. Coba deh luangkan waktu buat baca-baca TOS amazon. Gak sampe sehari kok, kalau bingung gunakan google translate. Oke? Mudah-mudahan bermanfaat dan memacu semangan tamen-teman lagi… 🙂

Kata Kunci Artikel:

3 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Alfian Harris 17/03/2014 at 19:17 -

    Mau tanya alau cara mendaftar kembali di Amazon.de ? tahun lalu sudah kena banned,pasarnya lumayan bagus
    Mohon sharing

  2. Zeha 28/09/2014 at 15:35 -

    Salam kenal,

    Maaf gan yustian,cuma pengen ngasih tau kalo sign up formnya nggak jalan

  3. ana 10/10/2014 at 16:28 -

    Makasih mas, triknya manjur, akhirnya bisa juga daftar amazon. Sebelumnya susah banget verifikasi pinnya, tp setelah ngikutin tips disini telepon lgs masuk 🙂
    Doain supaya saya bisa sukses diamazon ya mas, saya doain juga masnya banyak rejeki, aamiiiin 🙂

Leave A Response