Panduan Mendaftar dan Verifikasi Paypal

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Paypal merupakan sarana yang sangat penting dalam Internet Marketing. Paypal merupakan salah satu alat transaksi online teraman dan terpercaya yang diakui di seluruh dunia. Dengan memiliki akun paypal, teman-teman dapat menerima pembayaran atau mengirim pembayaran ke pihak lain.

Saat ini hampir semua bisnis online melakukan transaksi menggunakan jasa paypal. Jika teman-teman ingin serius membangun bisnis online, saya WAJIBkan memiliki akun paypal. Cara daftar paypal sangat mudah dan gratis, baiklah langsung ikuti step berikut:

  1. Silahkan masuk dulu ke situsnya di sini: www.Paypal.com lalu pilih menu Sign Up Today.
  2. Pilihan negara, jika anda di Indonesia pilih Indonesia. Anda juga dapat merubah bahasa ke Bahasa Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan (Personal/Premier/Bussines).
  3. Lalu isikan data diri anda dengan lengkap pada form “Account sign up“. Jika anda memiliki kartu kredit, isikan sesuai dengan data kartu kredit anda.
  4. Setelah semua data anda isi, centang “yes” pada prifacy policy dan isikan code yang diberikan.
  5. Akun paypal anda sudah selesai dibuat.

Akan tetapi anda masih belum bisa melakukan transaksi online. Untuk dapat melakukan transaksi online anda harus memverifikasi akun paypal anda. Jika anda memiliki kartu kredit maka caranya sangat mudah. Untuk verivikasi paypal menggunakan kartu kredit silahkan ikuti step berikut:

  1. Klik link “Get Verified” di akun anda, lalu anda akan dibawa ke halaman “Link a Card to get verified
  2. Silahkan masukkan data anda dengan benar, termasuk jenis kartu kredit yang anda gunakan. lalu klik “Continue”
  3. Lalu lanjutkan proses yang diminta, jika sudah benar dan selesai, klik “Save”
  4. Anda akan dikenakan carge $1,95 USD di tagihan kartu kredit anda atau kartu debet akan ada kode 4 angka yang diberikan oleh paypal.
  5. Proses pendaftaran sudah selesai. Anda sekarang perlu cek email Anda untuk melakukan aktivasi account paypal dari email

 

WARNING! Jika anda belum memiliki kartu kredit, maka anda dapat melakukan verifikasi paypal menggunakan sebuah alat namanya VCC (Virtual Credit Card).  VCC banyak dijual di luaran. Harganya bermacam-macam, mulai dari 70rb sampai 175 rb rupiah. Biasanya vendor VCC yang baik akan memandu anda sampai cara aktivasinya dan sampai akun paypal anda terverifikasi dengan benar.

Kalau saya biasa menggunakan VCC Murah dari Reyner Dyea. Orangnya ramah dan teman-teman akan langsung dipandu lewat YM. Dalam waktu kurang dari 10 menit akun PayPal teman-teman akan “Verified”. Silahkan kunjungi situsnya : http://jualvccmurah.com/

Nah setelah akun PayPal tenam-teman terverifikasi, Untuk dapat melakukan transaksi online via PayPal kan harus ada saldonya! Untuk mengisi saldo PayPal, bisa dilakukan dengan menggunakan jasa PayPal Balance. Saya biasanya menggunakan jasa Paypal balance dari Rayner Dyea juga. Prosesnya cepat dan aman karena langsung dari Credit Card beliau sendiri. PayPal Balance merupakan jasa untuk mengisikan saldo PayPal kita menggunakan Kartu Kredit mereka (penyedia jasa). Silahkan kunjungi situsnya: http://jualvccmurah.com/saldopaypalbalance

Jika teman-teman kebingungan dalam hal verifikasi menggunakan VCC atau Isi saldo Paypal menggunakan PayPal Balance, Teman-teman bisa langsung chatting, email atau sms mereka. Jangan sungkan-sungkan…

 

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

12 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. erwin 20/08/2010 at 15:44 -

    thank’s untuk informasinya,itu sangat membantu… 🙂

  2. syamsul 10/10/2010 at 22:16 -

    makasih untuk infonya, saya sudah daftar tapi belum di verifikasi karna belum punya credit card ato VCC, trus saya mau tanya , accoun rekening paypal saya itu yang mana? saya coba cari gak ada, makasik sebelunya

  3. agus 02/12/2010 at 14:54 -

    Thxs a Lot for information
    Good job !

  4. reno 02/12/2010 at 19:30 -

    terimakasih informasinya sgt bermanfaat.salam kenal dari rey

  5. muhammad 20/12/2010 at 15:07 -

    saya nih udah berumur, jadi agak lamalah memahaminya, jadi saya udah daftar dan saya tidak punya kartu, katanya pakai rekening bisa, apa bisa rekeningnya bukan atas nama saya, trima kasih ya.mohon penjelasaanya lebih detil. Trima kasih banyaknya, jangan marah ya saya agak lamban memahami dunia internet, makluk ketinggalan, udah uban baru nak mulai.

  6. muhammad hafiz 20/12/2010 at 23:18 -

    thank…pak yustian atas infonya. kalau verifikasi pakai bank lokal bisa ga ya ? mampir juga ke blog saya. tapi masih semrawut maklum newbie banget deh

  7. Rizki 21/12/2010 at 15:04 -

    kalo ga punya CC atau VCC gimana??

  8. Yustian 04/01/2011 at 06:16 -

    Nggak bisa..
    Beli aja VCC, cari di google banyak
    harganya sekitar 75-150rb..

  9. Yustian 04/01/2011 at 06:17 -

    Dulu pernah bisa,
    tapi kabar terbaru untuk bank lokal Indonesia sekaran tidak bisa..
    Pakai VCC aja boz..

  10. ade irawan 05/01/2011 at 11:30 -

    saya sudah punya sih tapi belum tau udah Verified atau belu
    tapi thank atas infonya

  11. mochamad tholib 18/04/2011 at 23:58 -

    Thanks infonya, sangat membantu, tapi belum nyoba nih, baru belajar dan baca-baca

  12. Evandoz 31/07/2011 at 13:34 -

    buat yg butuh vcc untuk verifikasi paypal, ebay dll silahkan mampir disini gan..
    respon cepat, aman, murah dan bergaransi 🙂
    http://www.indo-vcc.com

Leave A Response