Belajar Sukses Video Marketing

Sudah lama nggak nge-post di blog. Memang urusan OFFline itu banyak yang harus dituntasin segera biar gak tergeletak dan menumpuk. Begitu pula projek Video Marketing yang diajarkan Anne Ahira di Tantangan 120 Hari yang ke 3, sudah lama “ngangkrak”.

Nah, sekarang kondisi berbeda, sudah tersedia semua alat tempurnya. Gak boleh cari-cari alasan lagi, langsung TANCAAAP! hehe

Beberapa waktu lalu saya mulai aktif lagi di forum dan ngobrol-ngobrol bareng teman2 AsianBrain di AB-forum. Ternyata udah banyak yang menghasilkan dari Video Marketing. Salah satunya si “Uies Sajalah”. Padahal dulu aku yg beliin views buat dia, eh skarang udah cair duluan ceck amazonnya. Congrats ya ^_^

Nah, ngomong-ngomong tentang video marketing nih… pasti hubungannya saaaangat erat sama YouTube yang temen2 biasa panggil tante Yeti, hehe. Jadi, intinya video marketing itu adalah memasarkan sebuah produk melalui video. Hal ini bukan cara baru di IM, tetapi masih sedikit orang yang mengerjakannya. Hanya perusahaan tertentu saja yang mau menggarap celah ini.

Untuk membuat video yang menjual tentu saja harus menarik. Dari isi iklannya, contentnya, dan tentu saja barang yang dijual. Barang yang dijual boleh dari Clickbank, Amazon, CPA,dll. Kita tinggal membuat video lalu memasang link affiliate di kolom describtion. Nah biasanya pengunjung yang mengklik link tersebut adalah mereka yang sangat tertarik dengan produk tersebut, ini artinya kita dapat prospek yang sangat tertarget.

Untuk membuat video marketing ini saya menggunakan alat yang namanya ANIMOTO. Teman-teman bisa gunakan juga di animoto.com. Tinggal upload gambarnya, kasih text, kasih background music, jadi deh videonya gak sampek 1 jam.

Untuk mendapatkan view yang banyak di Youtube, saya menggunakan VIEWET. Kebetulan saya beli yang lifetime 5000 views, murah gak sampek $20. Al hasil dalam sekejap, views video saya meningkat sampai ratusan, mungkin memang view yang saya dapat belum tertarget. Tapi hal ini penting untuk menempatkan video saya di peringkat atas pencarian Youtube dan google. Contoh videonya bisa teman-teman lihat di sini

Video marketing layak untuk dikerjakan. Semangaaaaat ^_^. Baca juga artikel tentang Kiat Sukses Membangun Toko Online Amazon

Kata Kunci Artikel:

2 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. obat herbal 25/10/2011 at 09:32 -

    ehmmmmmmmm
    ilmu baru nih. VIDEO MARKETING. kalao misal buat promosi semacam toko online bisa gak bos..soalnya ane lagi punya bisnis toko online dengan target market dalam negri aja..

  2. Yustian 25/10/2011 at 10:58 -

    sangat bisa, justru bagus gan…

Leave A Response